Côté Vedenais, 25 archers du club ont participé à ce concours en obtenant de très bons résultats.

Pour le collectif des jeunes, ce fut l’occasion de préparer le championnat départemental qui aura lieu dans 15 jours à L’Isle-sur-la-Sorgue avec un format de cible identique à celui du championnat de France. Une belle reussite pour nos jeunes qui ont su parfaitement se sortir de cette mise en situation après 15 jours de pause entre les fêtes de fin d’année.

Chez les poussines, nouveau podium pour Méline Verzier-Rousson, qui remporte la compétition avec 432pts. En benjamin, Damien Fousson termine 1er avec 498pts. En minimes Thibault Vignes prend la médaille d’argent 534pts. Thibault devrait normalement être qualifié pour le Championnat de France en Salle qui se déroulera à Vittel fin février.

Chez les cadets, forte représentation Vedènaise avec 3 médailles obtenues. Manon Henry est 3e avec 487pts, Lou Julia 5e 454pts, Léane Menatory 7e 413pts et Albane Rubeaux 325pts. Côté masculin, Iewan Verzier-Rousson prend la 1èere place avec 547pts suivi par Noah Parisse 2e avec 506pts.

De fut également la reprise de la compétition pour une grande partie des archers toujours à la recherche de la qualification au championnat régional, mais également celle pour le Championnat de France ou nous devrions retrouver 5 Vedènais avec Solenn Marion, Audrey Giboulet , Frédéric Moy, Burno Gisbert et Victor Bresson.

Chez les féminines, Solenn Marion est 1ere         avec 538pts en sénior 1. En Sénior 2, on retrouve Laurence Vermonet 6e avec 474pts et Gisèle Sagnier 7e 466pts. Pour les séniors 3, Joëlle Fisseux est 3e avec 469pts. En arc à poulies sénior 1, Audrey Giboulet prend la médaille de bronze avec 563pts.

Côté masculin, chez les séniors 1, doublé Vedènais sur le haut du podium avec Victor Bresson 1er 566pts et Gabriel Brun-Voiry 2e avec 545pts. En sénior 2 Bruno Gisbert remporte la compétition avec 547pts suivi de très près par Frédéric Moy 2e 541pts. Frédéric Devine est 7e avec 498pts, Noël Vermonet 9e 496pts et Patrick Hermet 15e 484pts. En sénior 3 , Philippe Capdepon prend la 7e place avec 478pts.

En arcs à poulies, Pierre Morel remporte la médaille de bronze avec 564pts chez les séniors 1. En séniors 2, Cédric Marini remporte également la médaille de bronze. Pour son retour à la compétition après sa blessure cet été, Olivier Maigron prend la 7e place avec 559pts.

Du côté des équipes, c’est une nouvelle victoire pour les arcs classiques masculins. Les féminines prennent comme les jeunes, la 2e place du classement. Les arcs à poulies mixtes terminent sur la 3e marche du podium dans une catégorie très relevée.

Lors de cette compétition, il est également à noter la participation de 2 archères ivoiriennes venues en stage durant 1 mois au club de Vedène, dans leur préparation aux Jeux olympiques de Tokyo.

Jean-Jacques Fisseux à partager son expérience et à réaliser l’accompagnement des archers tout au long de leur stage. Jean-Jacques avait préparé son fils Franck, dans sa préparation aux Jeux olympiques d’Athènes en 2004 et durant tout son parcours d’archer international.

Anne-Marcelle DIOMBO ESMEI termine à la 1re place chez les cadettes avec 525pts et Fatou GBANE termine 5e en Sénior 1 avec 503pts. Mi-Carême Moïse ESSIS, président de la Fédération ivoirienne de tir à l’arc a également fait le déplacement à Vedène afin d’accompagner les archères. Un partenariat devrait rapidement être mis en place entre le club de Vedène et la fédération ivoirienne de tir à l’arc. Michel Daumas président de l’union francophone des fédérations de tir à l’arc sera un des piliers dans le pilotage de ce partenariat.

Ce week-end, la Compagnie d’Arc de Vedène organisait son traditionnel concours de début d’année au Gymnase Pradayrol à Vedène. C’est plus de 200 archers qui se sont déplacés sur cette compétition en préparation pour les différents championnats qui arrivent à grands pas. Côté Vedenais, 25 archers du club ont participé...