Ce week-end 3 archers de la Compagnie d’Arc de Vedène ont clôturé cette belle saison sportive en participant au Championnat de France à 70m sur le complexe de tir à l’arc Auvergnat de Riom.

2 épreuves étaient organisées ce week-end. Une épreuve individuelle et une épreuve par équipes mixtes.

Dans la catégorie Sénior Femme, Marie Gerbel participait à son 1er Championnat de France à cette distance. Après avoir réalisé une très belle saison pour sa 2e année de tir à l’arc la Vedènaise à réussi sa qualification à ce championnat une belle récompense pour elle et l’occasion d’emmagasiner de l’expérience. Marie réalise le score de 504pts et termine à la 102e place de ce Championnat. C’est une performance très honorable et prometteuse pour l’avenir.

Chez les séniors hommes classiques, Frédéric Moy et Victor Bresson, tout juste médaillé d’argent par équipes la semaine passée à Lescar ont eu la lourde tâche d’affronter des conditions météos difficiles avec de grosses averses de pluie. Frédéric Moy réalise le score de 601pts et se classe à la 75e place de ce Championnat pour sa 2e participation. Plus expérimenté, Victor Bresson à réussi à se classer 43e des qualifications avec 616pts ce qui lui à permis de se qualifier pour les 1/24e de finale. Opposé à Thomas Faucheron, sélectionné olympique en 2012 à Londres, Victor c’est battu jusqu’au bout dans un match très serré. Il s’incline sur le score de 6 à 4 et prend la 33e place de ce championnat.

Par équipes mixtes, le duo Marie Gerbel – Victor Bresson termine à la 20e place du classement général par équipes mixtes.

Le bilan est encore une fois très positif et clôture la saison 2017-2018 de la plus belle des manières !

Vedène sera un des clubs à suivre d’un point de vue régional, mais également national la saison prochaine avec de très belles ambitions. La Compagnie d’Arc va également bénéficier de nouvelles installations grâce à la municipalité de Vedène qui permettra au club et aux archers de continuer la grande progression des dernières années.

Victor BRESSONCompétitions
Ce week-end 3 archers de la Compagnie d’Arc de Vedène ont clôturé cette belle saison sportive en participant au Championnat de France à 70m sur le complexe de tir à l’arc Auvergnat de Riom. 2 épreuves étaient organisées ce week-end. Une épreuve individuelle et une épreuve par équipes mixtes. Dans la...