Ce week-end la Compagnie d’arc de Vedène a accueilli un concours qualificatif pour les championnats de France au gymnase Pradayrol à Vedène. Pour cette première compétition de cette année 2017, 212 participants ont tenté de réaliser de belles performances afin de monter sur le podium mais également de réaliser les minimas qualificatifs pour les différents championnats. Le club de Vedène a établi un nouveau record avec 47 participations lors de cette compétition. Cette forte participation a été marquée par 12 podiums individuels et 4 podiums par équipe. Monsieur Borie, Délégué à la Jeunesse, au Sport et à la Vie Associative de la ville de Vedène, nous a fait l’honneur de sa présence pour la remise des prix. Le bilan de cette compétition confirme une fois de plus la grande place de Vedène dans la région et son excellente dynamique. La Compagnie d’Arc remercie l’ensemble des participants, la municipalité pour la mise à disposition des installations et de la logistique ainsi que l’ensemble de ses partenaires sans oublier son équipe de bénévoles. Le club organisera en Avril la 1ère manche de la division régionale par équipes et en Mai, la 1ère manche du championnat de France de D2.

Sénior Femmes Classique :
Marie Gerbel signe son record personnel avec 516pts. Elle prend la 7ème place de la compétition. Isabelle Bucaille 9ème – 493pts, Myriam Carloni 10ème – 489pts et Françoise Sylvestre-Panthet 13ème – 478pts.

Super-Vétéran Femmes Classique :
Pour son retour à la compétition Joëlle Fisseux monte sur le podium avec une 3ème place et 437pts

Cadet Hommes Classique :
Seul représentant Vedènais dans la catégorie, Natan Dutrieux réalise le score de 545pts et prend la 1ère place de la compétition. Il conforte également sa qualification au championnat de France Jeunes.

Junior Hommes Classique :
Vincent Farnaud remporte la médaille d’argent dans cette catégorie avec 533pts suivi par Quentin Ménatory, 3ème avec 514. Gabriel Brun-Voiry termine au pied du podium avec 514pts. Pierre Dominguez complete le classement avec une 6ème place et 513pts. Hugo Poulet réalise le score de 432pts et termine 6ème.

Minimes Hommes Classique :
Noah Parisse confirme son excellente forme de début de saison avec un score de 533pts, il remporte la médaille d’or. Iewan Verzier Rousson réalise une belle performance avec 545pts et une 2ème place.
Les deux archers devraient être qualifiés pour les championnats de France.

Sénior Hommes Classique :
Victor Bresson remporte une nouvelle victoire avec 568pts. Thomas Rocher termine lui 3ème avec 551pts. Luis Andrade 5ème-540pts, Philippe Ponzio 6ème-535pts, Frédéric Moy 7ème – 533pts, Frédéric Devine 11ème 518pts, Olivier Poulain 13ème – 500pts, enfin Christophe Putto termine à la 21ème place avec 422pts dans cette catégorie comportant le plus d’archers.

En Vétéran Hommes Classique :
Bruno Gisbert réalise le score de 547pts pour son retour à la compétition. Il termine à la 1ère place, suivi de Noël Vermonet avec 538pts. Patrick Hermet prend la  8ème place avec 461pts et Sylvain Hugues 12ème avec 393pts.

Super-Vétéran Hommes Classique :
Patrick Boulenger remporte la médaille d’argent avec 529pts et Philippe Capdepon 7ème avec 513pts.

Séniors Hommes Arc à Poulies :
Cédric Marini remporte la médaille d’argent dans une catégorie très relevée avec 570pts. Guillaume Duclap prend la 8ème place avec 550pts.

Super-Vétéran Hommes Arc à Poulies :
Gérald Duclap termine au pied du podium avec 552pts et Yves Ripert prend la 6ème place avec 538pts.

Par équipes,  Vedène remporte la compétition en Arc Classique Hommes, Arc Classique Femmes et également chez les jeunes. L’équipe arc à poulies, prend-elle la 3ème place du podium.

En découverte, 2 archers Vedènais ont fait leurs premiers pas en compétition. Olivier Henry et Odette Gallot terminent respectivement 1er et 2ème dans cette catégorie.

Ce week-end la Compagnie d’arc de Vedène a accueilli un concours qualificatif pour les championnats de France au gymnase Pradayrol à Vedène. Pour cette première compétition de cette année 2017, 212 participants ont tenté de réaliser de belles performances afin de monter sur le podium mais également de réaliser...